Tag Archives: Macarius cafe

Cafe Gelato Cirebon Dengan Ice Cream Yang Enak Banget

Gelato Cirebon
Hai hai sabahat, kalo cuaca panas melandau pasti sabahat ingin sesuatu yang dingin – dingin masuk lewat tenggorokan sabahat termasu gelato cirebon. Mungkin gelato bisa membuat tenggorokan sabahat jadi lebih dingin seperti lemari es ya. Namun apakaha sabahat tahu perbedaan gelato dengan ice cream?. Atau sama saja hanya berbeda nama saja?

Perbedaan Gelato Dan Ice Cream

Artikel kali ini admin akan bahas perbedaan yang mencolok antara ice cream dengan ice cream gelato. Agar kalian semua lebih tau beda dari gelato dan Ice Cream, berikut pembahasan menariknya.

• Bahan pembuatannya
Dari segi bahan baku untuk mengolah ice cream dan gelato, sabahat dapat membedakannya. Jika pada gelato, pembuatannya akan memerlukan lebih banyak susu daripada ice cream. Sehingga cita rasa susu yang dihadirkan juga lebih terasa pada gelato daripada ice cream.

• Tekstur
Berkelanjutan dari bahan pembuatannya bahwa dengan banyaknya susu yang terkandung didalam gelato, maka tekstur yang dihasilkan akan menjadi lebih padat daripada ice cream. Hal ini juga didukung proses pengolahan gelato yang membutuhkan pengadukan dengan kecepatan yang lebih lebih lambat daripada ice cream sehingga ice cream akan menciptakan tekstur yang lebih lembut.

• Kandungan lemak
Jika melihat dari kandungannya bahwa ice cream akan membutuhkan lebih banyak kuning telur daripada gelato cirebon, sehingga dapat disimpulkan bahwa ice cream lebih banyak mengandung lemak daripada gelato. Hal ini juga dapat membantu bagi sabahat yang ingin diet clean eating ya.

Nah sekarang sabahat jadi lebih tau kan perbedaan ice cream dan gelato. Oh iya, admin akan kasih kalian rekomendasi gelato cirebon yang bikin sabahat nagih. Langsung saja datang ke Macarius yaa.

Disana tidak hanya gelato kok, banyak hidangan yang bisa sabahat cicipi satu persatu nih. Selain itu, tempatnya yang instagramable membuat sabahat yang berkunjung jadi makin nyaman dan gak bakal pulang. Untuk info tentang Macarius Cafe Cirebon lebih lanjut, sabahat bisa cek ig nya di macarius.idn termasuk gelato cirebon yang ada di dalamnya.