Category Archives: Resto Dan Cafe

Macarius, Cafe di Cirebon yang Punya Gaya Aesthetic dan Kekinian!

 


Bagi pekerja kantoran, mahasiswa, atau bahkan pelajar dan masyarakat umum, mencari cafe terkadang harus melihat dari beberapa aspek. Ada golongan yang memilih cafe dengan tampilan aesthetic dan Instagramable, ada juga yang mempertimbangkan dari segi kualitas menu, bahkan ada pula yang hanya melirik cafe sebagai tempat nongkrong dengan menyeduh kopi bersama teman.
Jika kamu merupakan warga Cirebon dan sedang mencari cafe yang kekinian, mungkin kamu harus mempertimbangkan tempat bernama Macarius Cafe ini. Dari semua ciri yang sudah disebutkan sebelumnya, faktanya Macarius Cafe ini sudah masuk ke semua kriteria tersebut, lho. Untuk mengenal lebih dalam tentang Macarius Cafe mulai dari lokasi, menu, desain tempat, hingga layanan yang diberikan, Yuk cari tahu lebih lengkapnya di bawah ini.

Apa Sih Macarius Cafe Itu?

Seperti namanya, Macarius Cafe adalah sebuah cafe dengan tampilan hits terbaru yang lokasinya berada di Cirebon. Macarius Cafe bisa menjadi tempat nongkrong bagi kamu yang ingin berpose dengan background Instagramable. Adapun untuk bisa mencapai Cafe ini cukup mudah, yakni dengan menggunakan Maps dan mencari lokasi Jl. Pekalangan No. 118, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon, Jawa Barat. Letak yang strategis ini tentu memudahkan pelanggan untuk menjangkau Macarius Cafe.

Punya Desain Aesthetic, Macarius Cocok Jadi Spot Foto yang Instagramable, Lho!

Sebelumnya telah dijelaskan secara singkat bahwa Macarius Cafe ini juga unggul di bagian desain ruangan baik indoor maupun outdoor yang aesthetic dan tidak membosankan. Tak jarang masyarakat zaman sekarang ketika berkunjung ke sebuah Cafe dengan tampilan menarik, biasanya akan memotret dan mengunggahnya ke sosial media seperti Instagram.
Di bagian dalam Cafe, terdapat banyak sekali spot foto yang cocok untuk para cewek yang suka berpose dan upload foto di media sosial. Suasananya yang terlihat modern dengan perpaduan warna yang pas membuat bagian dalam Cafe ini banyak menjadi incaran untuk spot foto. Tak kalah menarik, spot foto di bagian luar juga aesthetic dan Instagramable untuk diunggah ke media sosial.

Bagaimana Menu yang Ada di Macarius Cafe?

Tenang saja, di cafe ini sudah menyediakan makanan dan minuman yang sehat dan tentunya rendah kalori sebagai andalan yang paling utama. Mendukung zaman yang kekinian, tak ketinggalan juga ada es krim gelato yang mereka tawarkan dengan varian rasa dan harga yang sangat terjangkau.
Tak perlu khawatir, karena meskipun harganya cukup terjangkau tetapi kualitasnya tetap yang terbaik. Selain menu yang telah disebutkan, Macarius Cafe juga menyediakan coffee shop baik di indoor maupun outdoor yang tentunya cocok dijadikan sebagai tempat utama saat berkumpul bersama teman-teman.

Jam Buka Macarius Cafe

Selain mengetahui sekilas tentang Macarius Cafe, kelebihan, dan menunya, ada baiknya kamu juga mengetahui bagaimana sistem jam buka yang dimiliki oleh cafe ini. Informasi ini akan sangat membantu karena kamu bisa dengan mudah mengunjungi cafe tersebut di jam yang tepat.
Untuk hari senin hingga kamis, Macarius Cafe buka mulai pukul 09.30 hingga pukul 21.00. Sedangkan untuk jum’at dan sabtu terdapat sedikit perbedaan, yakni buka mulai pukul 09.30 hingga pukul 22.00. Untuk mempermudah reservasi, kamu bisa menghubungi admin Cafe melalui WhatApp di website resmi mereka atau melalui Official Intagramnya, yakni @Macarius.Id.
Jadi, jika kamu hendak mengunjungi cafe di Cirebon yang kekinian dan aesthetic, mungkin kamu harus mencoba Macarius Cafe ini. Karena cafe ini memiliki berbagai pelayanan terbaik, suasana yang nyaman, dan dan tentunya tempat nongkrong yang aesthetic.

 

Macarius Cafe : Tempat Nongkrong Di Cirebon yang Peduli Kesehatanmu

macarius cafe

Bagi beberapa orang yang sedang diet, makan di luar bersama teman-teman bisa menjadi alasan untuk gagal diet seperti ketika makan di tempat nongkong di cirebon. Bagaimana tidak kalau ketika nongkrong bersama teman-teman, kita hanya bisa minum air mineral dan salad karena tempat nongkrong kita hanya menjual makanan tinggi kalori.

Makanan cafe yang biasa kita santap biasanya memiliki kadar karbohidrat atau gula yang tinggi. Belum lagi kalau bersama teman-teman tidak mungkin bisa cukup dengan satu jenis makanan, jadi diet yang jadi resolusi tahun baru gagal lagi deh.

Terlalu banyak mengkonsumsi gula dapat menimbulkan banyak efek negatif bagi tubuh. Selain obesitas, konsumsi gula berlebih juga dapat menyebabkan resiko serangan jantung. Karena itu para ahli banyak yang menyarankan untuk mengurangi konsumsi gula.
Jerawat juga merupakan salah satu efek samping dari konsumsi gula berlebih. Karena itu jika kamu punya masalah kulit berjerawat, mungkin bisa perhatikan asupan gula dan makanan yang mengandung tepung.

Macarius : Tempat Nongkrong Terbaik Di Cirebon

Untuk kamu yang senang berkumpul dengan teman-teman tapi tidak ingin terlalu banyak mengkonsumsi makanan berkalori tinggi, jangan khawatir sekarang ada tempat nongkrong di Cirebon yang peduli dengan pilihan makanan sehat.

Macarius All Day Brunch and Gelateria siap menjawab kekhawatiran kamu. Dengan pilihan menu rendah kalori kamu bisa breakfast, brunch hingga lunch dan dinner dengan berbagai variasi menu rendah kalori dan vegetarian. Meski Macarius menyediakan menu sehat, tapi rasanya gak kalah dengan makanan lain sehingga diet kamu tetap bisa makan enak, lho.

Kalau kamu suka sekali minuman berbahan susu, untuk mengurangi kalori kamu bisa minta untuk mengganti produk susu dengan susu oat. Susu oat ini selain kaya serat juga mengandung protein nabati yang baik untuk tubuh. Latte kamu jadi tetap creamy tapi kalorinya rendah. Pilihan makanan sehat juga tidak terbatas pada salad. Kamu bisa coba makan berbasis nasi atau pasta dengan pilihan yang lebih sehat yaitu shirataki. Makin nyaman kan, makan bareng teman-teman?

Menu Sehat Di Tempat Nongkrong Di Cirebon cafe Macarius

Macarius cafe juga cocok buat arisan atau kumpul keluarga, karena Macarius juga menyediakan tempat untuk menikmati waktu di area outdoor. Interior cafe juga didesain dengan cantik sehingga cafe ini terlihat sangat instagrammable. Sungguh memanjakan kamu yang hobi foto. Sajian makanannya juga tampak menggugah selera dan rasanya tidak kalah dengan penampilannya.

Untuk para pecinta gelato, kau bisa menikmati gelato yang unik dari Macarius. Kamu bisa coba gelato biscof yang enak dan meleleh di mulut. Buat kamu yang lebih suka gelato dengan rasa masam, ada gelato dengan rasa sirsak yang segar. Atau kalau kamu mau coba rasa yang unik, kamu bisa coba gelato rasa kelepon. Dijamin pasti kamu kebingungan untuk memilih rasa yang kamu mau.

Macarius buka dari jam 9 pagi untuk menemani kamu sarapan atau brunch, hingga jam 9 malam untuk hari kerja dan jam 10 malam untuk akhir pekan. Kalau kalian punya rencana untuk mampir dan nongkrong di sini, tetap jaga prokesnya supaya kita tetap sehat.

Untuk kamu yang ada di Cirebon atau sedang berkunjung ke kota ini, jangan lupa mampir di Jl. Pekalangan no 118, Cirebon. Atau jika kamu terlalu malas untuk keluar rumah, Macarius juga melayani pesan antar dengan gratis ongkir dengan pembelian minimal 100 ribu rupiah. Jadi bukan alasan lagi untuk kamu kaum rebahan yang mager keluar rumah untuk bisa menikmati makanan di Macarius.

Segera hubungi kontak Whatsapp tempat nongkrong di cirebon terbaik Macarius cafe, untuk mengecek apakah rumahmu termasuk dalam radius pengantarannya ya.

Apakah Sama Antara Coffe Shop Di Cirebon Dengan Cafe

Hallo sahabat, By the way bagaimana kabar kalian? Pasti baik dan siap untuk menerima info mengenai cafe shop di cirebon yang bisa nambah informasi kita. Semoga kalian dalam keadaan sehat – sehat saja yaa. Mungkin pernah terbesit di pikiran sahabat, apakah coffe shop sama denga cafe?, ataukah ada perbedaan dari keduanya sehingga penyebutannya dibedakan?. Untuk mengetahui jawabannya, admin coba akan bedah yaa. Langsung simak saja.

Kata coffe shop yang memiliki 2 kata jika dipisahkan, yaitu coffe dan shop (dalam bahasa indonesia yaitu kopi dan toko) sehingga jika disatukan yaitu toko yang menyediakan berbagai macam kopi. Lalu bagaimana dengan cafe?. Menurut referensi yang ada di mbah google, sebenarnya cafe merupakan sebutan yang merujuk ke kata coffe (berarti kopi). Namun di Indonesia, kata cafe berarti tempat yang terdapat hidangan kopi.

Untuk memperjelas pemahaman sahabat serta admin sendiri. Ternyata di Indonesia, terutama perbedaan cafe hits Cirebon dan coffe shop di Cirebon memang sangat nampak. Pada coffe shop, mereka hanya menjual berbagai macam jenis kopi. Contohnya seperti kopi hitam, kopi robusta, kopi latte serta berbagai macam kopi lainnya. Selain itu, kopi yang mereka hidangkan juga bisa sahabat sesuaikan.

Semisal jika sahabat lebih menginginkan kopi yang dingin, mereka memiliki beberapa menu kopi yang cocok. Berbeda dengan cafe, meskipun berasal dari kata kopi namun nyatanya tempat cafe terutama di Indonesia menjual makanan serta minuman yang bukan hanya kopi saja. Sehingga banyak menu (makanan dan minuman) yang dihadirkan oleh cafe jika dibandingkan dengan coffe shop (hanya berbagai macam kopi saja).

Dari paragraf diatas, sahabat dapat menyimpulkan bahwa perbedaan cafe dan coffe shop yang paling mencolok yaitu pada daftar menu yang mereka sediakan. Jika pada cafe, mereka menyediakan berbagai macam makanan dan minuman meskipun cafe berasal dari kata coffe (berarti kopi). Sedangkan pada coffe shop, mereka hanya menjual berbagai jenis kopi yang bisa sahabat nikmati. Sekian artikel kali ini mengenai café shop di cirebon. Semoga bermanfaat bagi sahabat yang membaca.

Cafe Gelato Cirebon Dengan Ice Cream Yang Enak Banget

Gelato Cirebon
Hai hai sabahat, kalo cuaca panas melandau pasti sabahat ingin sesuatu yang dingin – dingin masuk lewat tenggorokan sabahat termasu gelato cirebon. Mungkin gelato bisa membuat tenggorokan sabahat jadi lebih dingin seperti lemari es ya. Namun apakaha sabahat tahu perbedaan gelato dengan ice cream?. Atau sama saja hanya berbeda nama saja?

Perbedaan Gelato Dan Ice Cream

Artikel kali ini admin akan bahas perbedaan yang mencolok antara ice cream dengan ice cream gelato. Agar kalian semua lebih tau beda dari gelato dan Ice Cream, berikut pembahasan menariknya.

• Bahan pembuatannya
Dari segi bahan baku untuk mengolah ice cream dan gelato, sabahat dapat membedakannya. Jika pada gelato, pembuatannya akan memerlukan lebih banyak susu daripada ice cream. Sehingga cita rasa susu yang dihadirkan juga lebih terasa pada gelato daripada ice cream.

• Tekstur
Berkelanjutan dari bahan pembuatannya bahwa dengan banyaknya susu yang terkandung didalam gelato, maka tekstur yang dihasilkan akan menjadi lebih padat daripada ice cream. Hal ini juga didukung proses pengolahan gelato yang membutuhkan pengadukan dengan kecepatan yang lebih lebih lambat daripada ice cream sehingga ice cream akan menciptakan tekstur yang lebih lembut.

• Kandungan lemak
Jika melihat dari kandungannya bahwa ice cream akan membutuhkan lebih banyak kuning telur daripada gelato cirebon, sehingga dapat disimpulkan bahwa ice cream lebih banyak mengandung lemak daripada gelato. Hal ini juga dapat membantu bagi sabahat yang ingin diet clean eating ya.

Nah sekarang sabahat jadi lebih tau kan perbedaan ice cream dan gelato. Oh iya, admin akan kasih kalian rekomendasi gelato cirebon yang bikin sabahat nagih. Langsung saja datang ke Macarius yaa.

Disana tidak hanya gelato kok, banyak hidangan yang bisa sabahat cicipi satu persatu nih. Selain itu, tempatnya yang instagramable membuat sabahat yang berkunjung jadi makin nyaman dan gak bakal pulang. Untuk info tentang Macarius Cafe Cirebon lebih lanjut, sabahat bisa cek ig nya di macarius.idn termasuk gelato cirebon yang ada di dalamnya.

Apa Kabar Tempat Ngopi Di Cirebon Saat Pandemi ?

tempat ngopi di cirebon

Hello sahabat, akhir – akhir ini mungkin sahabat dihadirkan berita yang tidak mengenakkan. Yaitu banyaknya tempat ngopi di Cirebon yang tutup secara permanen dikarenakan sedikitnya pengunjung sehingga tidak dapat bertahan lama. Namun mungkin admin akan banyak beropini lewat artikel ini, jadi mohon ambil positifnya yaa sahabat untuk menanggapi fenomena banyaknya tempat nongkrong yang tutup secara permanen. Langsung saja pada inti dari artikel kali ini ya, simak paparannya.

Untuk menjalankan suatu bisnis atau usaha, perlu adanya strategi yang bisa kita kuasai terlebih dahulu. Sehingga jika terdapat halangan yang menghambat bisnis kita, kita dapat mencari celah dan jalan keluar yang terbaik. Seperti contohnya fenomena banyaknya tempat nongkrong yang tutup secara permanen. Sebenarnya banyak faktor yang dapat mempengaruhi fenomena tutupnya tempat nongkrong hits salah satunya tempat nongkrong di Cirebon, namun dugaan terbesar admin dari fenomena tersebut yaitu kurangnya pemasukan (income) dikarenakan pengunjung yang tak kunjung datang dalam beberapa minggu bahkan bulan.

Sebenarnya bukan salah customer untuk tidak berkunjung ke tempat ngopi di Cafe Cirebon instagramable, namun customer juga ingin menjaga diri dari banyaknya kerumunan yang telah dilarang oleh pemerintah. Namun jika sebuah tempat nongkrong patuh akan protokol kesehatan dari pemerintah, tempat nongkrong hits bakalan memiliki income meskipun tidak banyak seperti biasanya. Selain itu, peraturan protokol kesehatan ini juga baik untuk sesama agar dapat mengurangi penyebaran virus Covid-19 sehingga cepat mereda.

Jika sahabat rindu akan suasana tempat nongkrong favorit sahabat namun tidak dapat berkunjung di tempat nongkrong tersebut, sahabat bisa memesan hidangan dari Macarius lewat ig macarius.idn . Disana juga banyak menampilkan hidangan makanan dan minuman yang bikin sahabat terbawa suasana tempat nongkrong favorit sahabat.

Hidangannya tidak bakal membuat sahabat bosan dan mengecewakan kok. Selain itu, sahabat bisa memesan hidangan tersebut dengan free delivery dengan minimal order 100 ribu. Pas banget buat kalian yang ingin bersantai sama keluarga di rumah ditemani hidangan dari Macarius ini sebelum balik lagi nanti untuk bisa datang ke tempat ngopi di Cirebon setelah pandemi berakhir.

4 Makanan Cafe Cirebon Yang Wajib Kalian Coba

cafe cirebon
Helo helo sahabat, masih dengan artikel dari kami yang bakalan membawa topik seputar cafe cirebon nih. Pada artikel kali ini admin akan banyak bahas makanan cafe yang bisa kalian coba di cafe favorit kalian. Sebelumnya perlu diketahui yaa sahabat bahwa kebanyakan makanan yang cafe hidangkan merupakan jenis makanan yang termasuk jenis snack (cemilan). Sehingga sesuai dengan tujuan dari cafe itu sendiri yaitu sebagai tempat kumpul, ngobrol serta bersantai.

4 Makanan Wajib Ketika Nongkrong Di Cafe

Setiap café dan tempat nongkrong yang ada di kota Cirebon pasti memiliki makanan yang harus di coba. Berikut beberapa makanan café yang wajib untuk dimakan ketika nongkrong.

• Kentang Goreng
Sebagian besar dari sahabat pasti tidak asing mendengar makanan cafe kentang goreng. Umumnya kentang goreng disajikan berbentuk stik yang bersamaan dengan cocolan saos sambal. Selain itu di beberapa cafe juga menyediakan kentang goreng yang berbeda dari yang lainnya.

• Burger
Burger menjadi makanan cafe, terutama cafe cirebon hits yang ada di Cirebon yang bisa sahabat pesan. Bagaimana tidak, cara pengolahannya yang mudah serta memberikan cita rasa daging dari beef burger itu sendiri membuat banyak cafe menghadirkannya di daftar menu. Tidak hanya itu, di beberapa cafe juga menghadirkan burger dengan beef serta isian burger yang beda dari yang lain sehingga membuat sahabat tidak akan bosan merasakan burger yang itu – itu saja.

• Mie Instan
Selanjutnya yaitu mie instan. Siapa sangka mie instan menjadi makanan cafe kekinian. Sebagai makanan sejuta umat, memang cocok mie instan dihadirkan dalam suasana santai dan mengobrol seperti di cafe. Selain pengolahannya yang mudah, cita rasanya pun tidak akan bosan serta cocok diberi topping apa saja seperti beef, pangsit, nugget atau lainnya.

• Roti Bakar
Terakhir yang masuk dalam list makanan cafe yang kekinian, terutama cafe yang ada di Cirebon menurut admin yaitu roti bakar. Pengolahannya yang mudah serta dapat dipadukan dengan topping apa saja membuat beberapa owner cafe menaruh roti bakar di menu cafe mereka. Bagaimana tidak, contohnya saja beberapa tempat cafe telah menjual roti bakar dengan isian manis (seperti selai buah, susu, meses dan lain – lain) maupun dengan isian asin (olahan daging, kari, saus) serta hasilnya membuat para pengunjung ingin mencicipi keunikan dari olahan roti bakar tersebut dari cafe cirebon yang kekinian.

Bagi kalian yang singgah di kota Cirebon cobalah untuk mampir di salah satu cafe terbaik di cirebon yaitu MacariusCafe.